Борис Джонсон опозорился и сбежал

Борис Джонсон опозорился и сбежал

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в прямом эфире не смог вспомнить имя президента Южной Кореи и прервал интервью с телеканалом Sky News.

Как пишет "Газета.Ru", ведущий передачи Дермот Мернахан попросил сначала Джонсона назвать имя министр иностранных дел Франции. Глава МИД Великобритании правильно назвал имя своего французского коллеги Жан-Марко Эйро. Также он рассказал о деталях последних переговоров с главой ведомства, на которых обсуждались перспективы выхода Великобритани из Европейского союза.

Однако «на последний вопрос викторины» Борис Джонсон ответить не смог - глава внешнеполитического ведомства не вспомнил имя президента Южной Кореи, после чего разозлился и вышел из кадра.

«Мы не играем в паб-квиз "Назови имена мировых лидеров". Я с удовольствием приглашу вас в паб, Дермот, и мы там продолжим нашу беседу. До свидания», - отрезал он.

Паб-квиз – популярная в Великобритании азартная игра, в которую играют посетители питейных заведений. Борис Джонсон раньше занимал должность мэра Лондона, на пост главы министерства иностранных дел Великобритании политик был назначен 13 июля 2016 года.

Действующего президента Южной Кореи зовут Пак Кын Хе.

nozagts.com


Комментарии (0)

    Международные новости


    Жалюзи
    гороскоп
    консультации юриста в Даугавпилсе
    Как долго проработает сегодняшняя коалиция в Даугавпилсской Думе