Дело Krājbanka и Air Baltic: была ли преступная группировка?

Дело Krājbanka и Air Baltic: была ли преступная группировка?

Представитель команды администратора неплатежеспособного Latvijas Krājbanka дал показания об организованной преступной группе, пишет в понедельник газета Dienas Bizness.

«6 февраля 2012 года я был вовлечен в организованную группу, руководителями которой были должностные лица KPMG Baltics SIA (KPMG) - администратора неплатежеспособного Latvijas Krājbanka. Их цель состояла в том, чтобы через мошеннические действия, злонамеренно и противозаконно получить права требования к AS Air Baltic Corporation (airBaltic) и другим дебиторам на сумму более 65 млн евро». Такие показания в конце прошлого года дал экономической полиции малоизвестный предприниматель Эдийс Зиединьш после того, как к нему был применен статус подозреваемого в уголовном процессе о незаконном получении финансовых средств от Latvijas Krājbanka и их легализации, что тесно связано с финансовыми потоками airBaltic. Никаких официальных комментариев Госполиция не дает, что напоминает затишье перед бурей.

Человеку со стороны нелегко понять события шестилетней давности, связанные с очередным кризисом airBaltic и крахом Krājbanka. СМИ высказывали предположения о противозаконном уменьшении активов - администратор KPMG и его уполномоченный Янис Озолиньш якобы заключали сделки, нанесшие Krājbanka и его кредиторам убытки в размере 60-65 млн евро, а связанные с администратором лица получили права на имущество бывшего банка.
rus.db.lv


Комментарии ()

    Новости Даугавпилса


    alteral-ng-bokx1-20-18.png

    podometrija-ng-bokx1-29-18.png

    staserviss-ng-bokx1-20-18-gif.gif
    гороскоп
    консультации юриста в Даугавпилсе
    Как долго проработает сегодняшняя коалиция в Даугавпилсской Думе