Двухцветные автомобили снова в моде

Двухцветные автомобили снова в моде

Двухцветно окрашенные экземпляры, которые тусовались в заведениях для автомобилистов по всем США в 1950-х годах, вернулись, на этот раз с отличительным европейским своеобразным стилем.

В течение последних нескольких лет около 20 моделей с этой особенностью, в основном с кузовами и крышами разных цветов, попали как хиты в выставочные залы по всей Европе, с большей вероятностью стать повседневностью. До сих пор внешний вид в основном ограничивался компактными хэтчбеками и растущим сегментом внедорожников и кроссоверов.

Автопроизводители говорят, что они просто пытаются предоставить клиентам больше вариантов, хотя варианты обычно появляются как часть более высоких (и более дорогих) уровней отделки. Дизайнеры говорят, что это позволяет им играть с цветом в качестве стилистического элемента и разрушать визуальную массу, поскольку правила безопасности предполагают более толстые стойки кузова и более высокие линии пояса.

«Дизайнеры готовятся с ингредиентами, которые есть у них», - сказал Дж. Майс, отставной руководитель дизайна Ford, который курировал Ford Flex, одно из немногих фирменных табличек США с контрастной крышей. «Вы можете получить эффективность в доходе за двухцветную краску».

Например, покупатели нового Citroen C3 Aircross SUV могут смешивать и сопоставлять три цвета крыши и восемь цветов кузова.

«Различные личности»

«Невероятно, как люди реагируют на цвета битональную окраску», - сказал Александр Малваль, руководитель проекта Citroen, который предлагает двухцветные опции на четырех моделях. «Если вы дадите им два цвета для сборки, сразу у автомобиля будут разные личности. Красный с белой крышей более спортивен, крем с черной крышей более тверд и солиден. Однако если крем в сочетании с белой крышей то сочетание может быть немного более женственным ».

Эта тенденция не ограничивается Европой. В США в этом году появились двухцветные версии Toyota Camry и C-HR. Кроме того, несколько моделей Land Rover Range Rover и Kia's Soul доступны в виде двухцветных моделей, а также будущий Kona Hyundai.

Сегодняшняя двухцветная палитра может быть прослежена до 1920-х и 30-х годов, когда поставщики кузовов использовали смелые цвета на Rolls-Royce или Bugattis, чтобы объявить о богатстве и вкусе своих владельцев.

В 1950-х годах американские дизайнерские студии, возглавляемые Harley Earl в General Motors, приняли смелые полосы цвета, разделенные хромированными линиями отделки, чтобы подчеркнуть динамичный стиль старинность стиля реактивного века.

Нынешняя тенденция была начата нео-ретро Мини, который дебютировал в 2001 году, который поднял свою белую крышу из оригинального дизайна Alec Issigonis. Одним из его преемников был концепт Ford Fairlane 2005 года с белой крышей, которая поступила в производство как Flex.

«Я бы солгал, если бы сказал, что на меня не повлияло первое поколение New Mini, у которого было прекрасное панорамное заднее окно и этот прекрасная маленькая кипа в белом, а затем в черном исполнении», - сказал Мейс. «Белая крыша Flex» добавила немного щегольства в машину и заставила ее почувствовать себя как современный и слоеный, что мы и пытались сделать », - добавил он.

«Я думаю, что это повлияло на многих других производителей, - сказал Мейс. «Некоторые из них довольно успешны, а некоторые действительно ужасны, но все, похоже, подпрыгнули на этой побеждающей стороне».

Двухцветные проекты могут выполнять несколько целей. С утилитарной точки зрения, белая крыша может уменьшить внутренние температуры, как на исходном Land Rover. Визуально контрастный цвет крыши может уменьшить объем кроссовера или внедорожника.

«То, что мы сделали на Flex, и то, что сделал Джерри Макговерн на Land Rover Velar, с темной крышей и темным тонированным стеклом, - это эффективно расколоть автомобиль наполовину и устранить лишнюю массу на вершине», - сказал Мейс.

Новая роль цвета

Салли Эриксон Уилсон, адъюнкт-профессор в Колледже творческих исследований в Детройте, сказал, что цвета начали играть новую роль в автомобильном дизайне.

«Мы находимся в разгар перехода к материально-ориентированному дизайну, где выбор цвета может подчеркнуть мастерство и воспринимаемое качество области транспортного средства», - сказала она.

«Все дело в том, чтобы уделять внимание деталям, - добавил Эриксон Уилсон. «Цвет может сделать что-то более роскошным или более функциональным».

На сегодняшних автоматизированных и гиперэффективных заводах, окраска автомобиля двумя цветами может добавить стоимость и сложность, говорят поставщики автомобильных покрытий.

«Отделка красок Bitone всегда более трудоемка из-за экранировки, которую они требуют», - сказала пресс-секретарь компании Axalta Coating Systems в Швейцарии. «Это означает необходимость привлечения большего количества людей, что, в свою очередь, может означать возможность ошибок».

Марк Гутьяр, глава автомобильного цветового дизайна BASF для Европы, сказал, что этот процесс обычно включает в себя покраску всей оболочки в цвет кузова и прозрачный слой, а затем маскирование фольгой любых деталей, которые будут оставаться в этом цвете. Второй цвет наносят, выливают и очищают, затем снимают фольгу.

Второй цвет применяется либо во второй строке, что означает дополнительные инвестиции, либо во втором прогоне в основной линии, что уменьшает пропускную способность, сказал Гутьхар. Это компромиссы, которые автопроизводители готовы принять, поскольку они стремятся улучшить ценообразование в своем диапазоне. Двухцветные проекты часто являются частью пакета с более высокой суммой, который может повысить цену автомобиля на тысячи евро или долларов.

«Спрос намного выше, чем мы думали», - сказал Мэтью Харрисон (Matthew Harrison), вице-президент по продажам и маркетингу в Toyota Motors Europe, который предлагает двухтональные варианты Aygo, Yaris, Auris и C-HR. «Одна из наших головных болей не отстать от битоновой тенденции. Нам приходится постоянно спорить с производством, чтобы повысить уровень производственных мощностей».

Робин Пейдж, старший вице-президент по дизайну Volvo Cars, сказал, что новый кроссовер XC40, который поступит в продажу в следующем году, был спроектирован с самого начала, чтобы иметь разные цвета крыши.

«Если вы оглядываетесь на старинные автомобили, они играли с двумя тонами, но это делается по-настоящему современно, и это меняет характер», - сказала Пейдж. «XC40 был определенно автомобилем, где мы говорили:« Хорошо, нам бы хотелось, чтобы версии R-Design с черной крышей и Momentum линию с белой крышей ». "

Европейскими чемпионами по ориентированию на потребителя могут быть супермини Opel Adam, который предлагает по меньшей мере семь цветов крыши и 19 цветов кузова, а также кроссовер Renault Captur с четырьмя цветами крыши и 11 цветами кузова.

«Когда у вас так много комбинаций крыш и оттенков краски, это довольно привлекательно для клиента», - сказал Стюарт Рид, председатель отдела дизайна транспорта в Колледже дизайна Art Center в Пасадене, Калифорния. «Это похоже на похождения в магазине домашней мебели и отбор тканей и материалов для напольных покрытий и столешниц. Люди любят выбор ».

Двухцветное будущее

Вероятно, двухцветный тренд остался на несколько лет. Ряд моделей, включая Volkswagen T-Roc, Seat Arona, Opel Grandland X, Kia Stonic и Hyundai Kona, еще не официально дебютировал или только выходят на рынки.

Автопроизводители и поставщики продолжают экспериментировать с различными процессами, включая печать и использование различных отделок, таких как матовый и блеск одного цвета.

«Существуют будущие возможности, которые позволят этой тенденции вырасти», - сказал Гутхар.

Что касается того, когда это закончится?

«Повсеместность обычно низводит все до состояния корзину для мусора», сказал Мейс. «Компании, у которых есть это как часть их ДНК бренда, например Mini или Land Rover, не будут выходить из моды».

В конечном счете, он сказал: «Это будет одна из тех вещей, о которых вы заглядываете через 10 лет и говорите:« О да, это было с той эпохи около 2016-2017 годов, когда все, казалось, делали два тона.»

Источник: europe.autonews.com
TABLOIDTV.LV

 


Комментарии (0)

    гороскоп
    консультации юриста в Даугавпилсе
    Как долго проработает сегодняшняя коалиция в Даугавпилсской Думе