FFI приветствует консультации о запрете на торговлю слоновой костью в Великобритании

FFI приветствует консультации о запрете на торговлю слоновой костью в Великобритании

    В конце прошлой недели правительство Великобритании объявило, что оно начнет консультацию о планах по запрету всей торговли слоновой костью в стране.

 

Fauna & Flora International (FFI) приветствует объявление правительством Соединенного Королевства публичной консультации о планах ввести более строгий контроль за торговлей слоновой костью в стране.

 

12-недельная консультация проводится за год до Лондонской конференции 2018 года по незаконной торговле дикими животными, которая будет направлена на укрепление международных обязательств по борьбе с незаконной торговлей дикими животными. Чтобы сохранить свою роль глобального лидера в деле искоренения незаконной торговли дикими животными, Великобритания должна подтвердить введение более жесткого регулирования торговли слоновой костью в cтране к октябрю 2018 года.

 

В Великобритании, хотя незаконно покупать и продавать необработанную слоновую кость или слоновую кость, вырезанные после запрета на CITES 1989 года, существуют исключения для торговли резной античной слоновой костью (куски, вырезанные до марта 1947 года) или с выданным правительством сертификатом для кусков слоновой кости, вырезанные после 1947 года, но до вступления в силу международного запрета.

 

Через эти рынки некоторые античные изделия из слоновой кости могут быть юридически куплены и проданы на национальном уровне и даже могут быть юридически реэкспортированы на международном уровне, несмотря на глобальный запрет на торговлю. Многие утверждают, что это затрудняет различие между экземплярами, которые юридически реэкспортируются, от незаконных.

 

FFI призывает к усилению контроля над торговлей античной слоновой костью, а также современной слоновой костью.

 

Старший технический специалист FFI, Wildlife Trade говорит:

 

«FFI и ее партнеры предпринимают действия по защите африканских и азиатских слонов в дикой природе и свидетельствуют о невероятном уровне браконьерства для слоновой костивзятой непосредственно из только что забитых животных. Крайне важно остановить незаконную торговлю слоновой костью, если мы хотим сохранить диких слонов для будущих поколений.

 

«Планы правительства Великобритании демонстрируют постоянную приверженность его ведущим усилиям по прекращению незаконной торговли видами, находящимися под угрозой исчезновения. Необходимы согласованные совместные действия всех стран, каждая из которых должна сыграть свою роль в содействии регулированию международной торговли слоновой костью ».

 

По оценкам, 20% населения слонов Африки были потеряны за последние десять лет. Рынок британской слоновой кости, как полагают, не является основным источником глобальной незаконной торговли слоновой костью, но есть все больше доказательств того, что он обеспечивает прикрытие незаконной торговли.

 

Великобритания осуществляет значительный юридически легальный экспорт античной слоновой кости на азиатские рынки, которые являются первичными рынками, управляющими браконьерским . Также произошло резкое увеличение объема реэкспорта слоновой кости из Великобритании в Китай с 2005 года. В недавнем докладе ЕС говорится, что «часто трудно отличить» между образцами, которые могут быть легально реэкспортированы от другой слоновой кости, для которой такой экспорт запрещен.

 

Многие страны, включая Китай (который имеет самый большой в мире рынок слоновой кости), уже предприняли меры по закрытию рынков внутренней слоновой кости. В июле 2016 года правительство США приняло законодательство, которое значительно ограничивает импорт, экспорт и продажи слоновой кости африканского слона на федеральном уровне, предоставляя исключения для некоторых предметов антиквариата и музыкальных инструментов. Китай и Франция также обязались принять почти полные запреты. Гонконг объявил о пятилетнем плане поэтапного отказа от внутренней торговли слоновой костью, а Сингапур также объявил, что рассмотрит вопрос о запрете торговли слоновой костью.

 

FFI ведет эффективные ответные меры на местах для защиты видов, находящихся под угрозой исчезновения, от незаконной торговли дикими животными более 15 лет. Мы заявили о нашей поддержке запрета на международную торговлю слоновой костью и настоятельно призываем страны (включая Великобританию) закрыть свои внутренние рынки для коммерческой торговли слоновой костью.

 

Импульс и политическая поддержка, созданная после Лондонской конференции по незаконной торговле дикими животными в 2014 году, привели к усилению коллективных усилий по пресечению незаконной торговли слоновой костью. Сейчас важно, чтобы мы это поддерживали.

 

Источник: fauna-flora.org

TABLOIDTV.LV


Комментарии (0)

    гороскоп
    консультации юриста в Даугавпилсе
    Как долго проработает сегодняшняя коалиция в Даугавпилсской Думе