Как шьющая джинсы фирма из Уэльса стала культовым мировым брендом

Как шьющая джинсы фирма из Уэльса стала культовым мировым брендом

С выражением сосредоточения на лице, работница направляет раскрой денима  через швейную машину, и пара джинсов начинает обретать форму.

Когда игла идет вверх и вниз в размытости движения и грохочущих шумов, линия стежков начинает формировать аккуратную брючину.

Когда большинство людей думает о мировой индустрии моды, можно с уверенностью сказать, что сонный город на западе Уэльса не сразу приходит в голову.

Тем не менее, Кардиган, на ирландском побережье Уэльса, в течение последних пяти лет был домом для высококлассного джинсового производителя - компании Хайут Деним (Hiut Denim).

Любимая растущим числом модников от Нью-Йорка до Парижа и от Лондона в Мельбурна, компания Hiut распространяет свои дорогие джинсы по всему миру.

По мере поступления заказов через свой веб-сайт, рабочая сила Hiut - всего 15 человек – начинает вручную кроить и шить брюки из гигантских рулонов индигового цвета джинсовой ткани, которую компания импортирует из Турции и Японии.

Несмотря на то, что в неделю производится всего около 120 пар джинсов, основатель и владелец Дэвид Хайят (David Hieatt )имеет большие амбиции для расширения.

Хотя может показаться немного несообразным, что шикарный бизнес джинсов базируется в Западном Уэльсе, Кардиган (население 4000 человек) и на самом деле имеет долгую историю создания джинсов.

В течение почти 40 лет город был домом для фабрики, которая производила 35 000 пар джинсов каждую неделю для британского ритейлера Marks & Spencer. Но в 2002 году предприятие закрылось с потерей 400 рабочих мест, когда производство было перенесено в Марокко для сокращения расходов.

Спустя 10 лет, когда мистер Хайят  - гордый валлиец - хотел открыть фабрику, чтобы начать делать джинсы, он выбрал именно Кардиган. Название компании представляет собой комбинацию первых двух букв фамилии г-на Хайят (Hieatt)  и слова «полезность» ("utility").

«Где лучше найти себя, чем не в городе с историей джинсов, где был и остается опыт?», - говорил он.

Нанимая швейников, которые ранее работали на старом заводе и не потеряли многлетнего опыта в изготовлении джинсов, г-н Хайятт говорит, что он уверен, что Hiut может быть успешным, если он сосредоточится на продаже напрямую потребителям всего мира через свой веб-сайт.

«Без Интернета мы были бы мертвы в течение 12 недель», - говорит он. «Но Интернет изменил буквально все. Интернет дает возможность нам продавать напрямую и сохранять маржу [прибыль] ... это позволяет нам конкурировать».

Теперь, экспортируя 25% своих джинсов, компания Hiut занимает около часа и 10 минут, чтобы сделать одну пару, по сравнению с 11 минутами у высокотехнологичного джинсового гиганта.

И вместо того, чтобы обслуживать только одну часть производственного процесса, например, вышивать на карманах, каждый швейник в Hiut делает пару джинсов от начала до конца.

Г-н Хайятт ссылается на рабочих как на «великих мастеров». Это касается того факта, что некоторые из них имеют более чем 40-летний опыт производства джинсов, а новички должны тренироваться в течение трех лет, прежде чем они смогут начать делать джинсы для клиентов.

В управлении Hiut г-н Хайятт и его совладелец, жена Клэр, воспользовались своим опытом владения фирмой одежды Howies, которую они продали американской фирме Timberland за 3,2 миллиона фунтов стерлингов в 2011 году.

Но то, что также было неоценимо, - это предыдущая карьера г-на Хайятта в рекламе.

Эти способности в сфере рекламы позволили ему очень эффективно продавать и рекламировать Hiut, со своего пафосного веб-сайта, широко используя социальные сети; как подавая тексты в Facebook так и размещая арт-фотографии людей, носящих их джинсы.

«Интересная вещь в социальных сетях для меня - это то, что до появления Facebook, Instagram, Twitter и SnapChat у вас должен был быть огромный бюджет, чтобы заявить о себе», - говорит он.

«По сути, вы были не в состоянии показать себя, потому что затраты [рекламы и более широкого маркетинга] были слишком высокими. Но социальные сети фактически позволили меньшему производителю [малым фирмам, производящим вещи] пойти и рассказать свою историю

«И на самом деле, если Давид хочет победить Голиафа, лучшим инструментом в мире являются социальные медиа».

Г-н Хайятт также рассылает безплатные джинсы тем, кого он называет «влиятельными», - либо модными блоггерами, либо знаменитыми людьми, в надежде, что они будут писать или говорить положительно о его бренде.

Успешными примерами этого стало увеличение заказов из Дании после того, как Hiut отправил пару своих джинсов знаменитому датскому шеф-повару Рене Редзепи, а также британскому телеведущему Энтони Макпартлину из дуэта Ant & Dec писавших твиты о компании.

Поскольку Hiut продолжает осваивать заморские рынки для своих джинсов стоимостью до 230 фунтов стерлингов (300 долларов США), г-н Хайятт признает, что одним из негативных моментов, с которыми приходится сталкиваться компании, является коэффициент возврата «около 14%» - люди отправляют их обратно, потому что они не подходят.

Чтобы противостоять этой проблеме, Hiut исследует с помощью технологии, которая может точно определить по фотографии идеальный размер джинсов человека.

Д-р Natascha Radclyffe-Thomas, руководитель курса по маркетингу моды в London College of Fashion, говорит, что если Hiut хочет расширить свои зарубежные продажи, он должен «иметь сайт на разных языках» и  заводить партнерские отношения, которые помогут увидеть их джинсы, размещенными и на других сайтах.

Возвращаясь же к маленькой фабрике Hiut на окраине Кардигана, мистер Хайятт говорит, что долгосрочной целью остается воссоздать 400 рабочих мест для изготовления джинсов в городе.

«Наша цель - вернуть 400 человек на свои рабочие места. Если вы спросите меня, когда это произойдет, честный ответ - я не знаю.

«Но я верю в сложный процент. Мелкие вещи со временем набирают огромные количества».

Источник: ВВС.com

TABLOIDTV.LV

 


Комментарии ()

    гороскоп
    консультации юриста в Даугавпилсе
    Как долго проработает сегодняшняя коалиция в Даугавпилсской Думе