Какие духи носить в жару: лучшие ароматы лета

Какие духи носить в жару: лучшие ароматы лета

Дачные грядки, ягоды черной смородины, кипящее на плите варенье — в июльском обзоре парфюмерного критика Любови Берлянской только самые летние ароматы.

Au Bord de L'eau, L`Artisan Parfumeur

Острый, тонизирующий одеколон. Внутри флакона — бодрый кислый лимон и освежающий бергамот с пыльно-лавандовым подтоном. Ароматические травы дают легкий медицинский оттенок, который гармонизируется при помощи фиалковой пудры, неуловимых мускусов и цветов.

Этот аромат — вид с белой террасы на лавандово-розмариново-шалфейное поле в первых лучах солнца. Тепло лучей медленно испаряет влагу и поднимает вверх ароматы просыпающегося мира. Краткий миг, когда реальность и сон на несколько секунд становятся единым целым.

Nirmala, Molinard

Гурманская композиция без сахарных излишеств: цитрусы и сочные тропические фрукты, покрытые каплями росы, утоплены в бальзамической ванили и марципановых бобах тонка. Сладкая свежесть при отсутствии липкости — это манговый смузи, мороженое из маракуйи, мандариновый сок и чай с гибискусом в ореоле густых цветочных ароматов, положенные на сухую древесную базу. Девушка-пирожное, которую хочется съесть.

L`Etoile Noire, Olibere Parfums

Перед нами пряная роза в обрамлении цитрусовых и древесных оттенков. Запах немного «пьяный», сидит на коже несколько нервно и словно пытается укусить любого, кто подойдет к носителю ближе, чем на полтора метра. Через некоторое время в композиции просыпается сладкая, древесная телесность. Аромат дразнит, ведет за собой, но по-прежнему не допускает вольностей.

Дым курящихся благовоний, высушенное солнцем и пропитанное ванилью дерево, синтетическая амбра, абсолют розы, жгучие специи — настоящее жертвоприношение. Секс с божеством на расстоянии миллионов световых лет. Никакого удовлетворения.

Perle Rare, Panouge

Существуют такие сочетания ингредиентов, которые сами по себе — уже цитата из прошлого. В этой композиции использован узнаваемый паттерн «жасмин + кашмеран», все остальное — нюансы. Аромат насыщенный, космический, нереальный. Фруктово-цитрусовое начало переходит в белоцветочное сердце, а затем в телесные оттенки кашмерана и сандала с каплей пачули. Красиво.

 

Liberte Boheme, Au Pays de la Fleur d’Oranger

Начало композиции напоминает о дачной грядке, рядом с которой остановился автомобиль. Ароматические травы, горькая зелень смешиваются с запахом бензина и выхлопа. Впрочем, вполне органично. Отторжения не вызывает, скорее любопытство: а что дальше? Автомобиль уезжает и остается мускусно-цветочная, акватическая зелень, словно изъятая из ароматов-хитов конца 90-х. Получается ностальгический запах, который сидит близко к коже и комфортно носится, несмотря на переизбыток мускусов.

Korloff Gold, Korloff Paris

Сливочные белые цветы в сгущенном молоке и ванили. Композиция представляется огромным белым свадебным кремовым тортом, украшенным ягодами клубники и цветами тиаре, щедро посыпанным кокосовой стружкой. Торт воздушный, очень сладкий, источающий притягательный аромат. Попробовать на вкус его хочется, носить на себе — слегка боязно.

Bonbon Spring Summer, Viktor&Rolf

У аромата яркое, терпко-фруктовое, компотное начало — цитрусы, среди которых хорошо различаются горько-сернистый грейпфрут, сладкий апельсин, мокрые персики из жестяной банки и ягоды черной смородины, подготовленные к варке варенья. Ингредиенты один за другим оказываются в большой кастрюле, их заливают карамелью, засыпают сахаром и лепестками белых цветов.

Варенье варится, булькает, пахнет до тех пор, пока в шлейфе не остаются бальзамические древесные тона и аромат не превращается в карамельно-мускусный фруктовый компот.

Commedia dell’Arte, Brocard

Композицию открывает жидкий, текучий свежий янтарный мед. Не сладкий, потому что звучит в паре с цитрусовым коктейлем из лимона, лайма и апельсина. Постепенно в аромат вплетается запах цветов жимолости, который затем превращается в хор фантазийных белых цветов со сливово-абрикосовым шлейфом.

Композиция меняется, сбрасывает маски, движется в ритме венецианского карнавала. Обманчиво-легкое начало рисует юную неопытную прелестницу, которая в финале вдруг превращается в коварную соблазнительницу.

Her Secret Temptation, Antonio Banderas

Очередной липкий сахарный аромат — такие сейчас в моде. Под слоем сахарного сиропа можно обнаружить щепотку розового перца, терпкую горечь нероли и классический цветочный аккорд с плесневелым деревом и сладковато-осенним припахом пачули на мускусно-амброво-карамельной подложке.

Collection Ete 2017, Yves Rocher

Симпатичный цитрусово-фруктовый аромат с мятным послевкусием, которому не повезло с упаковкой. Милая освежающая композиция заслуживает более привлекательного оформления, чем простенький флакон с пластмассовой крышкой. Мятный аккорд приятно холодит обоняние, цитрусы покалывают пузырьками газировки, фрукты — мягкие, словно перемолотые блендером в витаминный смузи.

lady.mail.ru


Комментарии ()

    гороскоп
    консультации юриста в Даугавпилсе
    Как долго проработает сегодняшняя коалиция в Даугавпилсской Думе