Комиссия призывает завершить все части «Банковского союза» к 2018 году

Комиссия призывает завершить все части «Банковского союза» к 2018 году

Европейские граждане и предприятия получат выгоду от более глубокой финансовой интеграции и более стабильной финансовой системы, благодаря планам Комиссии по ускорению с завершением недостающих частей Банковского союза.


Банковский союз должен быть завершен, если он должен полностью реализовать свой потенциал, чтобы сделать Экономический и валютный союз (ЭВС) более стабильным и устойчивым к потрясениям, ограничивая при этом необходимость совместного использования общественных рисков. Это выгодно для всего Единого рынка.


Основываясь на достигнутом значительном прогрессе, Комиссия сегодня публикует сообщение, в котором излагается амбициозный, но реалистичный путь для обеспечения согласия по всем выдающимся элементам Банковского союза на основе существующих обязательств Совета. Это состоялось в преддверии декабрьского саммита Европарламента в инклюзивном формате, когда завершение формирования Банковского союза будет частью обсуждений по дальнейшему углублению ЭВС.
 

Вместе с Союзом рынков капитала (CMU) полный банковский союз будет способствовать созданию стабильной и интегрированной финансовой системы в ЕС. В своем обращении к Союзу президент Юнкер повторил, что Банковский союз может функционировать только в том случае, если снижение риска и совместное использование риска идут рука об руку. Комиссия уже предложила меры по дальнейшему снижению риска и улучшению управления рисками в банках.


В ноябре прошлого года Комиссия уже представила комплексный пакет мер по снижению риска с изменениями в банковском законодательстве. Сейчас Комиссия настоятельно призывает Европейский парламент и государства-члены быстро продвигаться вперед. Признавая текущую тенденцию снижения уровней неработающих кредитов (ПРО), Комиссия предлагает новые меры по сокращению неработающих кредитов и помочь банкам диверсифицировать свои инвестиции в суверенные облигации.


Что касается стороны разделения рисков, Комиссия излагает некоторые предложения для содействия прогрессу в Европейском парламенте и Совете в отношении шагов по созданию европейской схемы страхования вкладов (EDIS), гарантирующей депозиты граждан в Банковском союзе на центральном уровне, жизненно важный недостающий элемент Банковского союза. Коммуникация также отображает быстрые шаги в направлении крайней меры по налоговой поддержке, которые применяются в государствах-членах уже в 2013 году, обеспечивая надежную систему и гарантируя, что Фонд Единых Решений (SRF) обладает достаточными ресурсами даже в случае нескольких одновременных основных решений банка.


Валдис Домбровскис, вице-президент по вопросам финансовой стабильности, финансовых услуг и рынков капитала, сказал: «Полный банковский союз необходим для будущего Экономического и валютного союза и для финансовой системы, которая поддерживает рабочие места и рост. Мы хотим, чтобы банковский сектор поглощал кризисы и делился рисками по частным каналам, тем самым гарантируя, что налогоплательщики не будут в первую очередь платить. Сегодня мы представляем прагматические идеи для продвижения вперед с разделением рисков и уменьшением риска параллельно. Мы надеемся, что это будет полезной пищей для размышлений для сопредседателей ЕС, чтобы достичь консенсуса по оставшимся мерам к 2018 году ».


Являя собой ключевые особенности Коммуникации Быстрого соглашение о банковском пакете, Комиссия сегодня призывает Европейский парламент и страны-члены как можно быстрее принять его предложения по снижению рисков и укреплению устойчивости банков ЕС. Комиссия представила этот всеобъемлющий пакет реформ в ноябре 2016 года. Предложения включают в себя остальные элементы правил, согласованных в Базельском комитете по банковскому надзору (BCBS) и Финансовом совете по стабильности (FSB).


Они стремятся завершить посткризисную нормативную повестку дня, убедившись, что правила касаются оставшихся проблем финансовой стабильности. В то же время реформа позволит банкам продолжать финансировать реальную экономику. Прогресс в европейской системе страхования вкладов Все вкладчики в Банковском союзе должны пользоваться одинаковым уровнем защиты независимо от своего географического положения.


Для содействия созданию единой европейской схемы страхования вкладов (EDIS) и поощрения прогресса в текущих переговорах Комиссия в настоящее время предлагает некоторые возможные шаги в отношении этапов и сроков EDIS. Предлагаемые идеи направлены на рассмотрение расходящихся мнений и проблем, поднятых в Европейском парламенте и Совете. В частности, сегодняшнее сообщение предлагает для обсуждения введение EDIS более постепенно по сравнению с первоначальным предложением ноября 2015 года. Было бы только два этапа: более ограниченная фаза перестрахования, а затем сострахование. Однако переход на этот второй этап будет обусловлен прогрессом, достигнутым в снижении рисков. На этапе перестрахования EDIS предоставит только покрытие ликвидности национальным схемам гарантий депозитов (DGS).
 

Это означает, что он временно предоставит средства для обеспечения полных выплат в случае кризиса в банке, в то время как национальным DGS необходимо будет вернуть эту поддержку, гарантируя, что любые убытки будут по-прежнему покрываться на национальном уровне. На этапе сострахования EDIS также будет постепенно покрывать убытки. Фискальный резерв в Банковском союзе Когда был создан механизм Единой резолюции (СРР), государства-члены согласились с важностью общего механизма поддержки Фонда единой резолюции (СРР) для защиты финансовой стабильности.

Это необходимо для того, чтобы, если это необходимо, после того, как частные инвесторы понесли убытки после реструктуризация долговых обязательств, при необходимости фонд имеет достаточные ресурсы для решения крупного банковского решения или нескольких банковских решений, которые происходят быстро. Любые издержки будут окупаться из банковского сектора, чтобы обеспечить финансовую нейтральность в среднесрочной перспективе. В аналитическом документе Комиссии по углублению экономического и валютного союза была определена кредитная линия Европейского механизма стабильности (ESM) как наиболее эффективный вариант. Этот рабочий поток необходимо будет сформулировать в ближайшем пакете предложений Комиссии по углублению европейского ЭВС, который будет включать предложение о преобразовании ESM в Европейский валютный фонд в рамках закона Союза.

В этом контексте также будет важно обеспечить эффективный процесс принятия решений, который позволит быстро развернуть механизм обратного хода в ситуациях, связанных с крайними мерами по спасению. Сокращая объем неработающих займов Комиссия уже работает над всеобъемлющим пакетом мер по снижению уровня существующих просроченных кредитов и предотвращению наращивания просроченных кредитов в будущем, как это было согласовано в Совете от 11 июля 2017 года.

Пакет, который должен быть принят весной 2018 года, будет включать: план национальных компаний по управлению активами; законодательные меры по дальнейшему развитию вторичных рынков для проблемных кредитов и повышению способности кредиторов восстанавливать стоимость по обеспеченным кредитам; доклад, в котором рассматривается возможность принятия законодательного предложения, предусматривающего нормативные пруденциальные резервы против недофинансирования новых просроченных кредитов; способ продвижения прозрачности проблемных кредитов в Европе.

Более того, в опубликованном сегодня обзоре SSM-отчета о проверке, который дает общую положительную оценку первых лет работы SSM, Комиссия разъясняет полномочия контролеров по корректировке уровней подготовки банков в отношении неработающих кредитов (НПЛ) для надзорных целей.

Возможные меры для ценных бумаг, обеспеченных суверенными облигациями Для того, чтобы найти прагматические решения по сокращению банковского суверенного цикла, Комиссия напоминает о текущей работе Европейского совета по системному риску по суверенным облигационным ценным бумагам (SBBS). Комиссия рассмотрит результаты этой работы с целью выдвинуть в 2018 году предложение, позволяющее разработать SBBS. SBBS может помочь банкам диверсифицировать свои запасы суверенных облигаций.

Они также могут стать новым источником высококачественного обеспечения для использования в трансграничных финансовых транзакциях. Продолжая обеспечивать надзор за высоким качеством. Как упоминалось в среднесрочном обзоре Союза рынков капитала, Комиссия также предложит в декабре 2017 года, что крупные инвестиционные фирмы, осуществляющие банковскую деятельность, считаются кредитными учреждениями и подлежат банковскому надзору. В Банковском союзе они будут контролироваться в рамках Единого контрольного механизма (SSM), в том числе Европейского центрального банка.

Это обеспечит последовательное применение пруденциальных правил и что как крупные инвестиционные фирмы, так и кредитные учреждения подчиняются тем же высоким стандартам надзора. Предыстория В 2012 году Комиссия предложила Банковский союз, который поставил бы банковский сектор на надежную основу и восстановил уверенность в евро.

Банковский союз основан на более пруденциальных требованиях к банкам. Он состоит из банковского надзора, правил управления банками, не обслуживающих банки, а также улучшения защиты вкладчиков. Первые два столпа были достигнуты благодаря созданию Единого контрольного механизма (SSM) и механизма Единой резолюции (SRM). Однако общая система защиты депозитов пока не установлена. Комиссия выдвинула предложение о европейской схеме страхования вкладов (EDIS) в ноябре 2015 года.

Банковский союз может только предоставить весь свой потенциал и предоставить все инструменты, необходимые для решения будущих кризисов, если все его элементы будут полностью созданы. Отчет о пяти президентах 2015 года и доклад о углублении экономического и валютного союза (ЭВС) уже призвал к завершению деятельности Банковского союза до конца 2019 года. Письмо о намерениях, которое последовало за состоянием президента Юнкера в адрес Союза для завершения всех аспектов Банковского союза к 2018 году.

Источник: Euroreporter.co

TABLOIDTV.LV


Комментарии (0)

    гороскоп
    консультации юриста в Даугавпилсе
    Как долго проработает сегодняшняя коалиция в Даугавпилсской Думе