Куда отправляются все отходы?

Куда отправляются все отходы?

Ежегодно граждане ЕС выбрасывают в отходы около 88 миллионов тонн продовольствия, число которых, как ожидается, возрастет до примерно 126 миллионов тонн к 2020 году, если немедленных действий не будет предпринято.

 

Цифры показывают, что 70% пищевых отходов генерируется в секторе домашних хозяйств, продуктов питания и розничной торговли, а сектор производства и переработки составляет оставшиеся 30%.

 

В 2015 году ЕС поставил цель 2030 сократить продовольственные отходы на 50%. Он также создал новую платформу по потере продовольствия и отходам, чтобы лучше координировать ситуацию с государствами-членами.

 

Но что делают учреждения со своими собственными пищевыми отходами?

 

Любой, кто знаком с событиями в Брюсселе в ЕС, увидит бесконечные потоки канапе (и просекко), которые вытекают из кухонь учреждений. На самом деле еда настолько обильна, что многие лоббисты, журналисты и стажеры, как говорят, хвастаются, что полностью живут за счет гостеприимства ЕС в течение нескольких периодов заседаний.

 

А как насчет столовых учреждений? Как и любой крупный поставщик общественного питания, им приходится готовить огромное количество пищи и надеяться, что кто-то появится, чтобы съесть ее.

 

Но мы не знаем, куда девается непотребленная пища. Какова стратегия отходов?

 

S & D группа MEP Дачиана Sârbu недавно спросил об этом комиссии. В частности, она задалась вопросом, пожертвовано ли питание из Европейского парламента, Комиссии и столовых Совета ЕС благотворительным ассоциациям в Брюсселе.

 

Только в столице ЕС в 2015 году насчитывалось 2500 бездомных. В городе также есть продовольственный банк, который тесно сотрудничает с пищевой промышленностью.

 

Мы разговаривали с людьми, работающими в столовых в учреждениях ЕС. Они сказали, что не могут даже взять с собой домой продовольствие из-за «соображений безопасности пищевых продуктов», не говоря уже о передаче ее третьей стороне. Причина: большая часть ингредиентов, которые они используют, должна потребляться в тот же день.

 

Зима не за горами и тысячам людей, живущих в парках и улицах Брюсселя, трудно поверить, что ЕС не может найти никого, кто мог бы взять распоряжение этой избыточной пищей в свои руки.

 

Мы с нетерпением ожидаем услышать, что учреждения ЕС делают с этим.

Источник: euractiv.com

TABLOIDTV.LV


Комментарии ()

    гороскоп
    консультации юриста в Даугавпилсе
    Как долго проработает сегодняшняя коалиция в Даугавпилсской Думе