Лорды и "брексит". Крепость "Венгрия". ОБСЕ хмуро наблюдает

Лорды и "брексит". Крепость "Венгрия". ОБСЕ хмуро наблюдает

В британском парламенте продолжаются дебаты о начале “брексита”. Палата Лордов возобновила рассмотрение законопроекта, который позволит инициировать переговоры о выходе Соединённого Королевства из Европейского союза.
Обсуждение должно продолжаться до среды. Кажется маловероятным, что верхняя палата отвергнет этот текст. Однако камнем преткновения может стать положение граждан ЕС в Великобритании. Премьер-министр Тереза ​​Мэй отказывается гарантировать их права до тех пор, пока не получит такие же заверения в отношении британских граждан, проживающих в государствах-членах.

Венгрия хочет доказать жёсткость своей миграционной политики. Её консервативное правительство первым в Евросоюзе возвело забор в ответ на кризис с беженцами. Вскоре страна ощетинится новой колючей стеной.

Одно из ответственных лиц миссии на Украине Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе был вчера в Брюсселе. Александр Хуг пытается заручиться финансовой поддержкой Евросоюза, которая способствовала бы прекращению насилия между украинскими силами и сепаратистами. Это насилие, по его словам, приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения:

“Большинство этих жертв были ранены или убиты шрапнелью. Это означает применение оружия, которого там быть не должно, – сказал Хуг. – Сторонам пора выполнять то, о чём они договорились, то есть отвести эти вооружения и отступить от линии соприкосновения. Это позволило бы гражданским лицам вернуться к нормальной жизни. Она была значительно нарушена этим конфликтом, который должен как можно скорее прекратиться. “

Министры окружающей среды 28 стран ЕС встретятся сегодня в Брюсселе. Они обсудят торговлю квотами на выброс парниковых газов, которая является важным инструментом Евросоюза в борьбе с изменением климат

http://ru.euronews.com


Комментарии (0)

    Международные новости


    Жалюзи
    гороскоп
    консультации юриста в Даугавпилсе
    Как долго проработает сегодняшняя коалиция в Даугавпилсской Думе