Любовная линия очередного "романа" и единственный муж кокетки Екатерины Гусевой

Любовная линия очередного "романа" и единственный муж кокетки Екатерины Гусевой

Невероятную известность Екатерине Гусевой в свое время принес нашумевший бандитский сериал «Бригада», который назвали первой российской криминальной сагой. В этом фильме она сыграла возлюбленную главного героя Сергея Безрукова — Саши Белого.

Совсем недавно, 9 июля, заслуженная артистка России отметила свой 40–летний юбилей. Тем не менее она по–прежнему входит в число самых сексуальных женщин страны. Мы встретились с ней в весьма необычном месте, а именно… на Московском ипподроме.

Очередной «роман»

Дело в том, что именно здесь на днях состоялась презентация нового грандиозного мюзикла «Анна Каренина», который с 8 октября можно увидеть в Московском государственном академическом театре оперетты. Екатерина играет главную героиню — Анну Каренину. А образ ее возлюбленного, Алексея Вронского, воплощает Дмитрий Ермак, лауреат главной национальной театральной премии «Золотая маска — 2016», которую он получил за главную роль в мюзикле «Призрак оперы».

Разумеется, по Москве тут же поползли слухи об очередном фаворите роковой актрисы…

Впрочем, Екатерине к этому не привыкать. Как известно, после выхода на экраны «Бригады» исполнителей главных ролей, Безрукова и Гусеву, сразу назвали лучшей экранной парой — настолько убедительна и драматична была их любовная линия. Ну а СМИ тотчас стали распространять упорные слухи о якобы романе между актерами, хотя оба все время опровергали эти досужие домыслы. Позже Екатерина призналась в одном интервью, что после съемок в сериале она не один год специально избегала съемок с Сергеем, чтобы, по ее выражению, не дразнить гусей.

Екатерина Гусева

Возлюбленная Есенина

Но потом творческая судьба их снова соединила: они вместе появились в сериале «Есенин». Гусева предстала в образе роковой красавицы Августы Миклашевской — возлюбленной русского поэта, который посвятил ей семь чрезвычайно проникновенных стихотворений из цикла «Любовь хулигана». Естественно, снова поползли слухи…

Кстати, с другими членами криминальной группировки Саши Белого из «Бригады» Гусева тоже не раз играла. Скажем, с Дмитрием Дюжевым они стали «любовниками» в сериала «Вербное воскресенье». Этот список еще долго можно продолжать. В любом случае, то, что роль Анны Карениной досталась Екатерине, явно не случайный выбор. Отметим и то, что мюзикл «Анна Каренина» — это само по себе уникальное явление в русской культуре. Один из самых известных не только в русской, но и мировой литературе романов не раз экранизировался, вышла и масса драматических постановок.

И только сейчас наконец впервые решили поставить именно музыкальный спектакль. В кастинге на главные роли приняли участие сотни именитых артистов и звездных имен. После того как стало ясно, что будет играть Гусева, одно московское издание иронично написало: «Что ж, интересно будет посмотреть, как Катя бросится под поезд!» Как известно, это кульминационный момент в произведении Льва Николаевича Толстого.

Да и место для презентации мюзикла было выбрано вовсе не случайно. Как известно, скачки всегда были любимой забавой русской аристократии. В «Анне Карениной» одна из ключевых сцен любовной драмы проходит как раз на фоне лошадиных бегов. Кстати, всем артистам, занятым в спектакле, а также журналистам выдали специальные списки лошадей, чтобы каждый мог сделать ставки. Я остановил свой выбор на Меридиане и Балагуре. Увы, ничего не выиграл. Но недаром говорят: не везет в игре, так повезет в любви…

Екатерина Гусева

Брала уроки по вокалу

Конечно, у иного читателя может возникнуть вполне уместный вопрос: почему в мюзикл взяли сугубо драматическую актрису, ведь Гусева — выпускница Щукинского театрального училища, а не Гнесинки. Тогда как в музыкальном спектакле и Анне Карениной, и другим персонажам все время нужно петь. Ответ тут можно найти в прошлом актрисы. Сегодня уже мало кто помнит, что самая первая известность к Екатерине пришла благодаря ее участию в самом первом русском классическом мюзикле «Норд–Ост». Она сыграла в нем Катю Татаринову.

Гусевой тогда даже пришлось профессионально изучать вокал. Причем она так этим увлеклась, что вскоре стала давать вечера романсов вместе с Леонидом Серебренниковым. А потом она и вовсе записала собственный музыкальный диск. Впрочем, сегодня мюзикл «Норд–Ост» чаще ассоциируется с терактом на Дубровке, когда погибло большое количество людей.

Екатерина Великая

В день захвата театрального центра у Екатерины был выходной. Но все часы, пока не освободили заложников, она провела у здания… А в последнее время большой резонанс среди любителей мюзиклов вызвал «Граф Орлов», который также поставили на сцене Московской оперетты. Гусева играет в нем Екатерину Великую. За прошедшие четыре сезона этот музыкальный спектакль, основанный на реальных событиях российской истории, был удостоен множества самых престижных театральных наград.

А еще стоит, наверное, заметить, что в «Анне Карениной» нужно не только петь, но и танцевать. Однако и здесь у Гусевой нет никаких проблем. Еще в школе она 7 лет занималась в ансамбле «Колхида», с которым гастролировала по разным странам и даже выступала на сцене Большого театра. Кроме того, маленькая Катя попала в группу по спортивной гимнастике для резервной сборной СССР. Пробовала она себя и в фигурном катании, и в плавании. Все эти навыки ей потом не раз пригодились.

Гусева, Костомаров

Профессиональные поцелуи

Скажем, когда она участвовала в телешоу «Звезды на льду», СМИ с восторгом писали о том, что Екатерина Гусева блестяще исполнила сложнейший элемент на льду — твизл. При этом показала такую растяжку, которой обладают далеко не все профессиональные фигуристки. А поскольку она выступала в паре с Романом Костомаровым, то светские хроникеры, разумеется, тут же заговорили об очередном романе роковой красавицы, на которую якобы положил глаз прославленный олимпийский чемпион.

Не обошлось и без очередных скандалов.

Ревнивая невеста Романа, известная фигуристка Оксана Домнина, прилюдно закатила ему жуткую истерику. Хотя, кто знает, возможно, это был лишь ловкий пиаровский ход, чтобы привлечь к себе внимание. С другой стороны, Гусеву недаром называют роковой женщиной. Ведь своего будущего супруга, бизнесмена Владимира Абашкина, она увела из семьи. Кстати, из–за «Звезд на льду» начались проблемы дома и у самой актрисы. Друзья мужа постоянно донимали его расспросами насчет отношений жены и Костомарова.

Екатерина Гусева

Без любви нет работы

Вовсю старались и СМИ, которые уверяли, что ледовую сладкую парочку якобы связывают не только рабочие, но и самые что ни на есть романтические отношения. А тут масла в огонь еще подлил сериал «Жаркий лед», в котором партнером Екатерины вновь стал Костомаров. В кадре они настолько натурально целовались перед камерами, что теперь уже и в киношной среде стали упорно говорить об их особых отношениях.

«Я не могу работать, если не полюблю человека, с которым играю. Это химия. У меня внутренняя установка — любить!» — оправдывалась в своих интервью актриса. Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы на съемочную площадку неожиданно не нагрянул супруг. Как писали, взбешенный слухами ревнивец лично приехал посмотреть, что же там за «химия» творится между партнерами.

После чего Екатерина тут же «дала задний ход», превратившись в примерную жену и маму. Сегодня она с умилением рассказывает о 20–летии своей супружеской жизни, не забывая упомянуть о детях — 17–летнем сыне Алексее и 6–летней дочери Анне. Впрочем, пора вернуться к «Анне Карениной»…

Екатерина Гусева

Нет любви — нет жизни

— Екатерина, как вы считаете, что должно произойти в жизни современной женщины, чтобы она вдруг взяла и бросилась под поезд? — «7 секретов» поинтересовались в шутку. Хотя, как известно, в каждой шутке…

— Я считаю, что этого вообще не нужно делать! Ни современной женщине, никакой другой. И я уверена, Анне Карениной тоже не стоило так поступать. Как бы ни было плохо, всегда есть какой–то выход. Нужно быть с Богом до конца. И всегда можно перетерпеть! Надо перетерпеть! Глядишь, что–нибудь и как–нибудь да образумилось.

Конечно, сейчас другие времена. У современных женщин, как мне кажется, иммунитет сильнее, чем в XIX веке. Нас трудно чем–то выбить из седла. Хотя любовь и сегодня жива. А для женщины любовь всегда на первом месте. Для нас любовь — это сама жизнь. А если нет любви, то нет и жизни. И тогда — все! — печально вздохнула актриса, мило и в то же время несколько насмешливо улыбаясь.

— В одном интервью вы заявили, что публика устала от бесконечных шоу. Но разве «Анна Каренина» — это не очередное развлекательное представление?

— Конечно, с технической точки зрения, это так. На сцене — 8 мультимедийных экранов, на которых будут транслироваться различные «картинки» на тему России: и белые ночи Санкт–Петербурга, и разводные мосты, и Москва–река, и храм Василия Блаженного.

Все эти передовые технологии, они и самые современные, и самые дорогие. А значит, возникает закономерный вопрос: как актерам при этом не потеряться? Ответ очевиден: важно быть на сцене самим собой. Не потерять нерв, не утратить искренность. Сегодня это, думаю, очень актуально для всего нашего искусства. Психологический театр, к сожалению, уходит. Его действительно вытесняет шоу, комедии — словом, всевозможный легкий жанр. Люди, приходя в театр, боятся рвать себе душу, боятся рвать себе сердце.

Но на нашей «Анне Карениной», я очень надеюсь, у них ничего не получится. Потому что сама история обязывает. Ведь роман и сегодня никого не оставляет равнодушным. Эта роль — мечта для любой актрисы. Персонаж Карениной — в какой–то мере это собирательный образ. Думаю, практически каждая женщина узнает себя в Анне. Так что очень ответственно играть эту роль. Но я счастлива, что мне ее доверили.

Кстати, в спектакле заняты и дети. Чему я только рада. Откуда дети? Не знаю. Но они самые обычные. Именно у них я учусь ничего… не играть. Они еще не знают, как это делается, они еще ничего не умеют. Дети на сцене, как репчатый лук, с которого сняли сухую шелуху. С ними ты тоже словно очищаешься и освобождаешься от своих, я бы сказала, профессиональных навыков, которые так мешают быть на сцене самим собой.

— Желаем творческих успехов!

из первых рук

Претендент на рекорд

Новый музыкальный спектакль с громким названием лично представили опытные продюсеры Владимир Тартаковский и Алексей Болонин. Они известны как создатели самых популярных на сегодняшний день российских мюзиклов «Граф Орлов» и «Монте–Кристо». Эти музыкальные спектакли побили все рекорды по длительности проката и завоевали огромное количество поклонников: суммарное число зрителей приближается к 2 миллионам. За прошедшие четыре сезона «Граф Орлов» стал обладателем множества престижных театральных наград, а «Монте–Кристо» не раз становился победителем международных фестивалей.

— Как известно, «Анна Каренина» — это один из самых известных в мире русских романов, одно из самых цитируемых произведений Льва Николаевича Толстого, — прокомментировали продюсеры. — Проблемы, которые были подняты писателем тогда, актуальны и сегодня, в XXI столетии. Все они и сейчас точно такие же! Мы собрали фантастическую команду лучших из лучших: авторов, постановщиков, артистов. Почему презентация мюзикла прошла именно на Московском ипподроме? У нас много было вариантов. И каждый мы внимательно изучили. Немало в Москве и сугубо толстовских мест. Но мы остановились на ипподроме, поскольку как раз в этой сцене Анна объявляет, что у нее есть любовник.

Ну и плюс, конечно, лошади. Они очень украсили презентацию. К сожалению, в театр их не возьмешь. Мы убеждены, что у нашего нового мюзикла есть все шансы не только повторить, но и превзойти успех и «Графа Орлова», и «Монте–Кристо». Конечно, нас постоянно спрашивают и о том, как мы посмели из «Анны Карениной» сделать мюзикл. Ответ прост: эта история, у которой нет однозначных ответов. Она дает возможность думать, сравнивать и сопереживать. На наш взгляд, как раз язык мюзикла, как никакой другой, способен максимально полно передать многогранность и глубину произведения Толстого.

Дмитрий МАРТ.

ves.lv


Комментарии ()

    Обзору культурного наследия

    гороскоп
    консультации юриста в Даугавпилсе
    Как долго проработает сегодняшняя коалиция в Даугавпилсской Думе