По словам баронессы Ньюлове, у правонарушителей в Британии больше прав, чем у их жертв

По словам баронессы Ньюлове, у правонарушителей в Британии больше прав, чем у их жертв

 Преступники в Британии имеют больше прав, чем жертвы, говорит Комиссар по делам потерпевших,  и призывает к принятию нового закона для востановления баланса.

Баронесса Ньюлове, которая потеряла своего мужа Гарри 10 лет назад после того, как на него напала банда на пороге своего дома в Уоррингтоне, берется утверждать, что, в то время как преступники имеют права, «закрепленные» в Европейской конвенции по правам человека, жертвами являются защищенные только сводом норм, описанным юристами, как «убеждающее руководство».

«Слишком легко права потерпевших становятся жертвами последствий сокращений персонала», - добавляет она.

В выступлении на конференции потерпевших в Лондоне она также говорила: «За последние 10 лет многое изменилось. И все же, к сожалению, несмотря на то, что бесчисленные инициативы улучшили поддержку жертв, для многих основное внимание уделялось правам и потребностям правонарушителей, часто в ущерб потерпевшим.

«Жертвы сексуального насилия, информируются что их независимый консультант по вопросам сексуального насилия, не может присутствовать с ними в суде во время дачи ими показаний в суде и оспаривания доказательств на суде. Или жертвы изнасилования заранее признаются виноватыми в своей истории, несмотря на то, что это не было приговором суда».

 «Итак, почему жертвы жалуются на то, как система правосудия заставляет их считаться как свидетели?» «Другие описывают чувство, порожденное  недостаточной поддержкой системы уголовного правосудия, что затрудняет их дальнейшую жизнь ».

Хелен Ньюлове стала пэром в 2010 году и была назначена правительством Уполномоченным по делам жертв в 2012 году. С тех пор она проводит кампанию за то, чтобы улучшить защиту потерпевших в соответствии с законом.

Представитель министерства юстиции сказал: «Жертвы должны получить поддержку, необходимую им для восстановления после разрушительных последствий преступления.

«Мы обязались опубликовать стратегию жертвы к началу 2018 года, а также представить независимого общественного адвоката для поддержки семей погибших в результате катастрофы.

«Мы также обеспечили финансирование для жертв, выделив около 201 млн фунтов в 2017/18 году для оплаты важнейших вспомогательных услуг для жертв преступлений».

Источник: telegraph.co.uk

TABLOIDTV.LV

 


Комментарии (0)

    Международные новости

    гороскоп
    консультации юриста в Даугавпилсе
    Как долго проработает сегодняшняя коалиция в Даугавпилсской Думе