Правосудие по-украински.

Правосудие по-украински.

Мы по-прежнему следим за судьбой председателя общества «Ассоциация живущих в Латвии ветеранов афганской войны и других военных конфликтов» («AKVA»), известного даугавпилсского предпринимателя В.Крупенича, незаконно находящегося под стражей на Украине по грубо сфабрикованному делу.
Почему В.Крупенич и автомашина, на которой он 19.03.2017 года пересекал украинско-польскую границу на международном автомобильном пропускном пункте «Ягодин» Волынской области, были подвергнуты тщательному (углубленному) досмотру работниками таможенной службы совместно   со Службой безопасности Украины (СБУ)?
Почему во время досмотра автомашины он был жестоко избит представителями этих правоохранительных органов?
Какую угрозу представлял 56 летний мужчина, не обладающий выдающимися физическими данными, для группы из 5-7 молодых сотрудников правоохранительных органов?
Почему он был арестован?
Почему органы досудебного следствия расследуют уголовное производство по делу В.Крупенича  однобоко, почему они практически бездействуют, почему при расследовании нарушаются действующие нормы Уголовно процессуального кодекса (УПК) Украины?
Почему судебные органы могут безосновательно затягивать рассмотрение заявлений и жалоб, а также не принимать мер по рассмотрению заявлений, жалоб или дела в срок, установленный законом?
Почему судебные органы медлят с изготовлением мотивированного судебного решения?
Почему грубо нарушаются Конституция Украины и нормы Конвенции о защите прав и основных свобод человека?
Можно еще задать не мало вопросов, но так и не получить ни одного вразумительного ответа. А ответ очень прост – фальсификация «уголовного дела» от начала до конца.
Начнем издалека.  Три с лишним года тому назад В.Крупенич, как предприниматель, инвестировал совместно с одним из белорусских предприятий в украинскую фирму крупную сумму в иностранной валюте, был заключен необходимый договор между белорусской и украинской фирмами и проведены необходимые банковские операции.  Не знаю почему, но украинцы своих обязательств в установленные договором сроки не выполнили, но и вложенные денежные средства возвращать не собирались. Начался длительный процесс переговоров и судебных тяжб. И в этот раз была поездка В.Крупенича на Украину по этому злополучному делу. Можно только предполагать, а ход последующих событий, на мой взгляд, это подтверждает, что украинские «фирмачи» решили эту проблему очень «просто» - изолировать В.Крупенича с помощью работников Службы безопасности Украины при переходе украинско-польской границы.  Нет человека – нет проблемы. Тогда понятен и тщательный (углубленный) досмотр, надо сказать досмотр провокационный – работники правоохранительных органов сознательно причиняли вред автомашине, срывая обшивку и ломая, что под руку попадет. На просьбы В.Крупенича пригласить специалистов – автомехаников и проводить досмотр корректно, в частности не ломать автомашину, в ответ сыпались оскорбления и угрозы. Решающий момент этого, как мне кажется, заказа-досмотра произошел, когда в личных вещах В.Крупенича были обнаружены фотографии и документы ветерана афганской войны. А на фотографиях были совместно с В.Крупеничем запечатлены и Герой Советского Союза, бывший командующий всех формирований советских войск в Афганистане генерал-полковник Б.В.Громов, и бывший заместитель командующего 40-й общевойсковой армией, член Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», генерал-полковник в отставке В.А.Васенин, известный как сторонник восставшего Донбасса. В итоге В.Крупенич был избит до полусмерти за все свои «грехи» сразу.   Что за «грехи»? Их, по мнению украинской стороны, много, но постараемся назвать «основные».  Во-первых, что добросовестно и с честью выполнил свой гражданский и воинский долг в Афганистане, не предал забвению «позорную» страницу своей Родины, не забыл бывших солдат-афганцев, ведя активную деятельность в ассоциации «AKVA», во-вторых: что посмел потребовать у украинских «коллег» вернуть украденные у него денежные средства, ну и в-третьих: что мать посмела родить его «кацапом».
Надо отметить, что обнаруженные при досмотре предметы не являются боеприпасами, как было заявлено латвийскими СМИ, а относятся к запасным частям самолета и подлежат соответствующему таможенному оформлению, что не было сделано.  За это правонарушение предусмотрено наказание, не связанное с лишением свободы нарушителя, а конкретно – денежный штраф.                                        
Более трех дней В.Крупенича прятали в больнице, не предъявляя никаких обвинений, потом придумали, как и качественно выполнить, как мне думается, «заказ», и как скрыть факт зверского избиения и незаконного ареста.  Так возникли и спички, которые В.Крупенич, якобы, бросал в бак автомашины в окружении 5-7 молодцев, и появилась версия прямой угрозы жизни этих самых молодцев – представителей правоохранительных органов. А это уже серьезно и статья Уголовного кодекса (УК) Украины, предусматривающая наказание за это деяние, очень серьезна. Поэтому и не расследуются украинскими правоохранительными органами два уголовных дела: о незаконном аресте и зверском избиении В.Крупенича, т.к. при рассмотрении этих дел основное обвинение украинской стороны (угроза жизни работникам правоохранительных органов) распадется, потому, что обвинение В.Крупенича построено исключительно на показаниях этих молодцов, которые его зверски избили и скрывая факт избиения дают ложные показания, таким образом пытаясь уйти от ответственности.
Все обвинения украинской стороны: это ложь и фальсификация. Не было НИКАКИХ спичек, не было НИКАКОЙ угрозы жизни представителям правоохранительных органов, а была и остается угроза жизни ветерана афганской войны и предпринимателя В.Крупенича, который потребовал соблюдения своих законных прав при досмотре автомашины.
В этом случае становятся понятными и методы предварительного расследования этого «уголовного» дела, и действия судебных органов - сфальсифицировать уголовное дело и вынести по этому сфальсифицированному уголовному делу обвинительный приговор.
 Л.Алексеевс
                  

 


Комментарии (1)

  1. Сергей 16 ноября 2017, 07:03 # 0
    Всё правильно. Нет человека — нет проблем. Но тут хохлы просчитать. Не удосужились выяснить кого хотят нагнуть. Крупенич не тот чел, что бы вот так сдаться. Он ещё всех их сам нагнет так, что будут нервно дергаться и «коллеги» (в том числе и белорусские) и следователи и судьи. У этого чела хватит терпения и сил. Не завидую им.
    Василий Васильевич Держись!
    Международные новости


    Жалюзи

    mahatma
    гороскоп
    консультации юриста в Даугавпилсе
    Как долго проработает сегодняшняя коалиция в Даугавпилсской Думе