Россия без Facebook

Россия без Facebook

Как заявил руководитель Роскомнадзора А. Жаров социальная сеть Facebook может быть заблокирована в России весной 2018 года. Напомним, что в марте следующего года в России пройдут очередные президентские выборы. И активность недовольных россиян проявляется как раз на страницах данной соцсети. Предлогом послужит не выполнение требований закона «О персональных данных», который вступил в силу еще в 2015году.
Суть закона в том, что вся информация о российский пользователях должна храниться на серверах, расположенных в России, а не за рубежом, где расположены серверы компании.
«У Facebook нет серверов, физически расположенных в России. В администрации сети считают, что в этом нет смысла, потому что не бывает интернета московского, или воронежского, и нью-йоркского. Трафики идут по всему миру независимо от географического места расположения серверов.» - сказал корреспондентам «МК» управляющий партнер Агентства «Социальные сети» Денис ТЕРЕХОВ.
Как выяснили в «МК» технически обойти этот запрет не составляет труда. Пользователи  при помощи впн сервера могут обойти блокировку Facebook. Конечно, для этого необходимы дополнительные знания и не все участники соцсети имеют их. Единственным большим минусом будет падение скорости.
Что думают специалисты о возможности блокировки Facebook в России?
На этот вопрос ответил один из ведущих российских менеджеров интернет-индустрии: «Это очень конъюнктурный вопрос. Если в политической жизни России будет все спокойно и нормально, то я бы сказал, что скорее всего — нет. Потому что это вызвало бы недовольство пользователей и репутационные потери для государства. Но если в выборном 2018 году что-то начнет выходить из-под контроля и медийный вес этой соцсети станет причинять неудобства — тогда Facebook могут и закрыть. Тем более, что все законные основания для этого уже давно есть.»

TABLOIDTV.LV

 


Комментарии (0)

    Международные новости

    гороскоп
    консультации юриста в Даугавпилсе
    Как долго проработает сегодняшняя коалиция в Даугавпилсской Думе