Современные рабы повсюду: на автомойках, заводах, фермах

Современные рабы повсюду: на автомойках, заводах, фермах

Фиона Гамильтон, Ричард Форд | The Times

"Количество приговоров за рабовладение и торговлю людьми резко уменьшилось в прошлом году, хотя, как стало известно вчера, по всей Великобритании рассеяны десятки тысяч жертв этих преступлений", - сообщают Фиона Гамильтон и Ричард Форд в британской газете The Times.

По данным министерства юстиции Великобритании, в 2015 году было 129 завершенных судебных процессов по обвинениям, связанным с рабством, а в 2016 году - 96. За два года было вынесено 86 приговоров за рабовладение, принуждение к труду и торговлю людьми.

Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) заявило, что банды, занимающиеся торговлей людьми, есть в каждом крупном городе. Происходит сексуальная эксплуатация жертв и принуждение их к ручному труду на автомойках и фермах. Продают и детей в возрасте от 12 лет.

"Становится все больше шансов, что, занимаясь повседневными делами, вы можете встретить жертву эксплуатации", - сказал Уилл Керр, директор отдела NCA по делам социально уязвимых людей. По его словам, ранее считалось, что жертв торговли людьми - от 10 до 13 тыс. человек, но это число - только верхушка айсберга. Он призвал общественность замечать жертв и сообщать о них властям.

Фиона Гамильтон | The Times
Современные рабы повсюду: на автомойках, заводах, фермах

"В четверг британское Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) заявило, что в современной Великобритании существует параллельное общество, где жестокие банды сплошь и рядом эксплуатируют "невидимый поток социально незащищенных людей", обращаясь с ними, как с современными рабами", - пишет журналистка The Times Фиона Гамильтон.

"Уилл Керр, директор отдела NCA по делам социально уязвимых людей, назвал гнусным тот факт, что эта практика процветает во многих районах Британии - страны, где рабство официально отменено более 200 лет назад", - говорится в статье.

"По словам Керра, жертвы эксплуатации часто прячутся у всех на виду. Это могут быть обитатели соседнего дома, которых тайно продали в качестве прислуги, разговорчивые работницы маникюрного салона, мойщики машин из местного гаража. Он призвал граждан высматривать приметы современного рабства и сообщать о своих подозрениях в полицию", - пишет издание.

Среди важных признаков - травмы и симптомы стресса, поношенная одежда или отсутствие носильного имущества, особенности поведения, когда человек опускает взгляд или неохотно разговаривает с незнакомыми людьми.

"Мы наблюдаем, что банды превращают людей в товар, осознав, что на этом можно заработать гораздо больше, чем на наркотиках", - сказал Керр.

Издание сообщает, что в ближайшие месяцы полиция вплотную займется такими практиками, как принуждение к проституции, рабский труд в рыболовецкой и рыбообрабатывающей промышленности, торговля детьми, принудительный труд в сельском хозяйстве, пищевой и прочей промышленности. "Принудительный труд на фермах каннабиса - проблема, исходящая от вьетнамских банд, которые эксплуатируют преимущественно вьетнамцев", - добавляет издание.
inopressa.ru

 


Комментарии ()

    Международные новости

    гороскоп
    консультации юриста в Даугавпилсе
    Как долго проработает сегодняшняя коалиция в Даугавпилсской Думе