Стамбульская конвенция – церковь против

campingnemo-23-ng-top-baner-23.jpg

Стамбульская конвенция – церковь против

Стамбульская конвенция подробно расписывает виды семейного насилия, и ее ратификация обязывает страны, присоединившиеся к ней внести изменения в Уголовном праве.

Однако глава Римско-католической церкви Збигнев Станкевич на встрече с фракцией СЗК убедил политиков не подписывать данную конвенцию, т.к. в него включены термины, которые могут изменить отношение к нашим семейным ценностям. По мнению церкви, данный документ «открывает возможности навязать Латвии проект преобразования общества, основанный на идеологии социального пола, что противоречит Сатверсме».  

Пока вопрос о ратификации конвенции снят с повестки дня правительства. «Предстоит взвесить, отвечает ли Стамбульская конвенция принципам и правилам Конституции»- сказал Кучинскис. «Данное в Сатверсме определение семьи (как брака между мужчиной и женщиной) «для нас важно»- заявил глава Кабмина. 

Несмотря на то, что лидеры христианских конфессий повторно обратились в Кабинет Министров со своими возражениями, архиепископ Збигнев Станкевич намерен лично встретиться с депутатами нацобъединения и «Согласия», чтобы донести точку зрения церкви по этому вопросу.

Источник: Rus.lsm.lv

TabloidTV.lv


Комментарии ()

    гороскоп
    консультации юриста в Даугавпилсе
    Как долго проработает сегодняшняя коалиция в Даугавпилсской Думе