Суматранский тигр - последний тигр в Индонезии

Суматранский тигр - последний тигр в Индонезии

К сожалению, менее 500 суматранских тигров остаются в дикой природе. Этот подвиды перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения в Красном списке МСОП угрожаемых видов из-за браконьерства, потери среды обитания и конфликта между человеком и дикой природой. Национальный парк Керинчи Себлат и экосистемы Улу-Масен и Лейзер Ачеха на индонезийском острове Суматра являются глобальными приоритетными областями сохранения тигра. 1976 год - это дата последней официальной записи тигра на Яве. Балийский тигр исчез еще раньше - вероятно, в 1940-х годах.

 

Суматранский тигр

• Суматранские тигры являются наименьшим из всех видов тигров и в неволе могут весить до 140 кг

• Они имеют более бородатый и искусственный вид, чем другие подвиды

• Суматранские тигры охотятся на диких свиней и оленей, но будут охотно использовать другую жертву

• Они, как правило, очень скрытны и стараются избегать людей

    Суматранские тигры ранее были известны как Panthera tigris sumatrae, но в 2017 году группа специалистов IUCN Cat пересматривала таксономию тигра, признавая только два подтипа тигра: Panthera tigris sondaica, состоящий из суматранских и (ныне вымерших) яванских и балийских популяций и тигр Panthera tigris, включающий бенгальские, малайские, индокитайские, южно-китайские, сибирские и (вымершие) популяции каспийского тигра

 

История сохранения

Одной из основных угроз тиграм Суматры является браконьерство. Охотники ловят их в ловушку или убивают их за кожу, кости и клыки, которые пользуются большим спросом в качестве символа статуса, прежде всего за рубежом, и для использования в восточной азиатской традиционной медицине. Потеря места обитания из-за расширения плантаций масличных пальм, кофе и акации и вторжения мелких землевладельцев также угрожают этим большим кошкам.

Fauna & Flora International (FFI) сохраняет тигров и других находящихся под угрозой исчезновения диких животных, таких как дымчатый леопард и азиатские слоны в трех суматранских ландшафтах: Национальный парк Ачех, Риау и Керинчи Себлат. В совокупности эти леса содержат более 60% всех диких суматранских тигров. Поэтому успех здесь имеет решающее значение для долговременного выживания тигра.

Национальный парк Керинчи Себлат был одним из немногих охраняемых районов в Азии, где записи об обнаружении тигра в парке в течение 2007-2011 годов стабилизировались и начали расти. Это было связано с улучшенной защитой, предоставляемой FFI и партнерами через наши подразделения защиты и сохранения тигра. К сожалению, в 2013-2015 годах был зафиксирован серьезный всплеск угрозы браконьерства, обусловленный организованными незаконными синдикатами торговли дикими животными. Эта угроза теперь резко сократилась после целенаправленных, контролируемых разведкой действий правоохранительных органов, которые подготовили почву для восстановления.

Как FFI помогает спасти суматранского тигра? Чтобы сохранить тигров, FFI применяет испытанные и проверенные на практике лучшие стратегии:

 

Надежное правоприменение

Мы подготовили более 500 специализированных национальных парковых и общинных лесничих, которые проводят антибраконьерские лесные патрулирования, удаляют ловушки и сдерживают потенциальных браконьеров.

Эта работа поддерживается тщательно культивированной сетью местных информаторов, которые играют ключевую роль в информировании патрулей для борьбы с активным браконьерством и поддержки тайных расследований для выявления браконьеров и торговцев тиграми. Затем команды работают с соответствующими властями для поддержки правоохранительных органов и преследования браконьеров и торговцев. Мы также создали локальную сеть для регистрации и отчетности о незаконной охоте.

 

Устранение конфликтов между людьми и тиграми

Тигры, особенно молодые особи, перемещающиеся с целью создать свой собственный ареал обитания, иногда попадают из леса в сельхозугодья. Обычно тигр пересекает территорию и благополучно возвращается в лес, но иногда он может напасть на корову или собаку - очень редко - атаковать человека.

Чтобы решить местные проблемы и предотвратить ответное убийство реальных или предполагаемых «проблемных тигров», необходимы быстрые ответы от природоохранных групп. Мы создали подразделения быстрого реагирования, которые быстро реагируют на конфликт между человеком и тиграми и предотвратили множество ненужных убийств и захватов диких тигров.

Иногда тигры могут быть пойманы в веревочные ловушки, установленных фермерами для поимки уничтожающих посевы диких свиней. В этих случаях мы быстро мобилизуем ветеринарную поддержку для ухода за тигром, с целью перенести полностью восстановленное животное обратно в дикую природу.

 

Мониторинг популяции

Для оценки воздействия природоохранных работ, которые мы проводим с нашими партнерами, мы устанавливаем дистанционно активированные камеры-ловушки в лесу для мониторинга тенденций популяции тигра - этот мониторинг поддерживает и информирует о стратегиях защиты и сохранения.

    «В период с 2012 по 2015 год, после нескольких лет снижения угрозы, тигры в Kerinci Seblat были в центре резкого роста незаконного браконьерства, связанного с торговлей дикими животными. Мы ответили укреплением информационных сетей для поддержки развертывания патрулирования при работе над выявлением браконьеров и торговцев, которые представляли угрозу, и для поддержки правоохранительной деятельности.

С января 2016 года 15 браконьеров и торговцев тигра были арестованы, подвергнуты судебному преследованию и заключены в тюрьму, и мы увидели резкое падение браконьерской угрозы, сети торговли дикой природой нарушились, и сцена начала возвращаться к росту населения ».

Дебби Мартир, руководитель группы программы по сохранению популяций Индонезийского тигра (Kerinci Tiger Programme

Источник: fauna-flora.org

TABLOIDTV.LV


Комментарии (0)

    гороскоп
    консультации юриста в Даугавпилсе
    Как долго проработает сегодняшняя коалиция в Даугавпилсской Думе