Удаление кости и имплантация трехмерной печати в одной операции - это скоро станет реальностью

Удаление кости и имплантация трехмерной печати в одной операции - это скоро станет реальностью

Мы можем и не говорить вам, что рак кости - это ужасная болезнь. Это может стоить жизни пациента, но даже в лучшем случае это может стоить конечности. Теперь группа ученых приближается к заключительным этапам разработки нового метода, предназначенного для быстрой замены удаленной части кости. Это, по сути, могло быть революционным.

Представьте себе время, когда кости удаляют в одной комнате, и замена производится в одном здании одновременно. Это будущее, предусмотренное группой ученых из нескольких учреждений в Австралии. Технология, разработанная в рамках проекта стоимостью в миллионы долларов, связана с использованием трехмерной печати, роботизированной хирургии и передового производства. Конечная цель - предоставить пациентам с раком кости заказные имплантаты, которые могут быть использованы немедленно. Это означает, что в одной операции удастся удалить раковую часть кости и исправить конечность - ампутации можно избежать в большем количестве случаев.

В настоящее время очень сложно спасти конечность от ампутации. Когда нужно удалить большую часть кости, хирурги не могут оставить конечность, подвешенную на кожной ткани. Некоторые варианты сохранения конечности доступны, , но они не идеальны. Затем недостающий участок может быть изготовлен с использованием костной трансплантации и других технологий, однако для вставки имплантата требуется еще одна операция. Очевидно, что ученые не ожидают, что этот вариант будет доступен в ближайшее время, но они надеются и они решительно настроены - команда неоднократно заявляла, что их цель - довести эту технологию до воплощения.

Ученые все еще находятся в центре своих исследований. Задача огромна, поскольку она изменяет каждый аспект процесса. Сама операция будет изменена, чтобы адаптировать новейшую роботизированную  технологию, и операционная лаборатория должна быть оснащена необходимым оборудованием для точного измерения того, какой имплантат требуется по размеру и форме. Кроме того, 3D-принтер, который также должен быть специализированным, должен располагаться достаточно близко от хирургического отделения. Наконец, весь процесс должен быть оптимизирован таким образом, что хирургическое вмешательство и изготовление новой части могут быть выполнены в одно и то же время без задержки. Профессор Эммануэль Джоссеранд сказал: «Такие передовые производственные возможности обеспечат конкурентное преимущество для австралийского бизнеса, как внутри страны, так и за рубежом».

Эта сторона объясняет крупные инвестиции - это даст экономическую выгоду. Но самое главное – многие в результате уцелевшие могут продолжать жить без постоянной инвалидности.

 Источник: technology.org

TABLOIDTV.LV

 


Комментарии ()

    гороскоп
    консультации юриста в Даугавпилсе
    Как долго проработает сегодняшняя коалиция в Даугавпилсской Думе