В Латвии останется 3-4 банка

В Латвии останется 3-4 банка

«Министр финансов Латвии не должна выполнять приказы заместителя министра финансов США о ликвидации конкретной отрасли в нашей стране. Но, к сожалению, это происходит. После визита Маршалла Биллингсли глава Минфина Дана Рейзниеце-Озола заявила, что у Латвии теперь есть "новая амбициозная цель" - в дальнейшем объем вкладов иностранцев в латвийских банках не должен превышать 5%. Фактически это означает ликвидацию отрасли экспорта финансовых услуг в Латвии. Но кто такую "цель" выдвинул - правительство Латвии, Сейм, Европейский союз или, возможно, какая-нибудь международная организация, в которую мы согласились вступить?» - пишет Сандис Точс на сайте db.lv.

Бывший министр экономики, а ныне руководитель исследовательского центра Certus Вячеслав Домбровский, тоже говорит, что объем вкладов нерезидентов в 5% убивает банковскую отрасль и результатом этого станет то, что в Латвии останется 3-4 банка.

И тем не менее, главный борец за прозрачность в банковской сфере – США, сами предоставляют услуги регистрации оффшорных компаний. По данным журнала USA Today в трех штатах: Невада, Вайоминг и Делавэр можно без труда зарегистрировать оффшорную фирму-пустышку.  "Штат Делавэр является крупнейшим в мире местом анонимных компаний", - утверждает издание Tax Justice Network. В этом штате зарегистрировано больше фирм, чем проживает людей.

Даже такой гигант как Apple зарегистрирован в американской оффшорной зоне.

TabloidTV.lv


Комментарии ()

    гороскоп
    консультации юриста в Даугавпилсе
    Как долго проработает сегодняшняя коалиция в Даугавпилсской Думе