В Латвии правительство ведет успешную борьбу с предпринимателями.

campingnemo-23-ng-top-baner-23.jpg

В Латвии правительство ведет успешную борьбу с предпринимателями.

Президент Латвии Раймонд Вейонис провозгласил поправки к закону о высших учебных заведениях. Обучение в частных ВУЗах теперь может быть только на официальных языках стран Европейского союза. Никакие аргументы и доводы его не остановили. Тем самым в Латвии уничтожается еще один вид предпринимательской деятельности – высшее образование.

Всем и так ясно, что молодежь из стран СНГ с удовольствием платила за получение диплома о высшем образовании, который принимается в ЕС, получая знания на родном языке. Теперь этот источник доходов для частных коммерсантов и латвийского государства в виде налогов, правительство решило закрыть.

Можно говорить, что это сделано в угоду национально-озабоченным избирателям в канун очередных выборов. Но стране надо жить не от выборов до выборов и политики, получая немаленькую зарплату, должны думать не о сиюминутной выгоде в виде теплого кресла в Сейме, а иметь долгосрочный и государственный подход к принимаемым решениям.

Похоже, что «латвийские политики» с упорством воплощают в жизнь заветы товарища Ленина, который говорил, что государством может управлять любая кухарка, потому что даже для рассмотрения этого вопроса в парламенте депутатам не плохо было бы посмотреть на реальную ситуацию в нашем образовании.

А картинка там очень впечатлительная. Учить наших детей, уже не важно на каком языке, просто некому. Так, по сообщению Latvijas avīze, флагман латвийского образования – Латвийский Университет, имея две программы по подготовке учителей физики в этом году выдал только один диплом.

TabloidTV.lv


Комментарии ()

    гороскоп
    консультации юриста в Даугавпилсе
    Как долго проработает сегодняшняя коалиция в Даугавпилсской Думе